• Rabu, 29 Juni 2022

Puskesmas Kelapa Dua Targetkan 10.000 Dosis Vaksinasi Anak hingga Akhir Januari

- Jumat, 14 Januari 2022 | 09:00 WIB
Vaksinasi anak yang digelar Puskesmas Kelapa Dua, Kamis 13 Januari 2022.  (tangerangkab.go.id)
Vaksinasi anak yang digelar Puskesmas Kelapa Dua, Kamis 13 Januari 2022. (tangerangkab.go.id)

BANTENRAYA.COM - Puskesmas Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang terus menggencarkan percepatan vaksinasi Covid-19 kepada anak usia 6-11 tahun.

Salah satunya, vaksinasi anak digelar di Sekolah Dasar Pahoa, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang, Kamis 13 Januari 2022.

Kepala Puskesmas Kelapa Dua Raden Roro Trully Kartikawatie mengatakan, vaksinasi ini dilakukan untuk mempercepat proses Pembelajaran Tatap Muka di tingkat SD di Kabupaten Tangerang khususnya di wilayah Kecamatan Kelapa Dua.

Baca Juga: Berisiko Kejang hingga Kebutaan! Bagian Tubuh Anak Ini Tidak Boleh Terkena Pukulan, Nomor 5 Sering Dilakukan

Untuk kemarin saja, Puskesmas Kelapa Dua menargetkan 1.000 dosis di SD tersebut. Sedangkan untuk capaian target vaksinasi di wilayah kerja Kelapa Dua sudah mencapai 83 persen dengan rincian 8.324 dosis sudah diberikan dari target yang berjumlah 10.072 dosis.

"Di wilayah kerja Puskesmas Kelapa Dua ini sudah 100 persen sekolah diadakan kegiatan vaksinasi, namun belum semua murid melaksanakannya mengingat di waktu yang bersamaan mereka juga sedang menjalani imunisasi. Untuk dosis pertama, di wilayah kerja Puskesmas Kelapa Dua sudah mencapai 83 persen, sedangkan untuk dosis kedua baru mencapai 15 persen," ujarnya.

Dia menjelaskan, Puskesmas Kelapa Dua terus berupaya untuk mencapai target vaksinasi di ahkir bulan Januari ini.

Baca Juga: Sinopsis Layangan Putus Episode 9 A dan B, Lydia Sudah Berani Mengaku Sebagai Istri Aris

Dia mengimbau kepada orang tua yang anaknya belum divaksin agar segera mendatangi sentra vaksin di Sumarecon Mall Serpong dengan membawa kartu keluarga serta alat tulis.

Halaman:

Editor: M Hilman Fikri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X