• Selasa, 9 Agustus 2022

Jangan Lewatkan, Akan Ada Festival Leumeung di HUT Lebak ke 193

- Selasa, 30 November 2021 | 19:09 WIB
Kabupaten Lebak akan merayakan HUT ke ke 193 pada 2 Desember 2021 dan diisi dengan aneka kegiatan salah satunya festival leumeung (lebakkab.go.id)
Kabupaten Lebak akan merayakan HUT ke ke 193 pada 2 Desember 2021 dan diisi dengan aneka kegiatan salah satunya festival leumeung (lebakkab.go.id)

BANTENRAYA. COM - Hari ulang tahun Kabupaten Lebak ke 193 pada 2 Desember 2021, akan diisi berbagai kegiatan. Salah satunya adalah festival leumeung.

Leumeung merupakan salah satu kudapan khas di Kabupaten Lebak yang terbuat dari ketan. 

Berdasarkan informasi yang diterima Bagian Hubungan masyarakat (Humas) dan Protokol Pemkab Lebak, rangkaian kegiatan HUT Lebak ke 193 adalah yaitu pusat pameran fotografi Lebak, pameran seni seni rupa, lomba cipta kuliner, festival leumeung dan lain-lain.

Baca Juga: Kru Film The Matrix Bongkar Sifat Asli Keanu Reeves, Singgung Masalah Gaji 

Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemkab Lebak, Eka Prasetiawan kepada Banten Raya mengatakan, rangkaian kegiatan pokok HUT Lebak ke 193 seperti upacara, sidang paripirna  istimewa HUT Lebak, serta istighosah akan tetap dilakukan. 

"Rangakaian kegiatan yang bersifat hiburan untuk masyatakat, serta kegiatan yang bersifat seremonialnya akan dilakukan serentak pada dua Desember 2021,"ujar Eka, Selasa 30 November 2021.

Agar tidak menimbulkan risiko penularan korona, maka semua kegiatan tetap memberlakukan protokol kesehatan (prokes) secara ketat.

Baca Juga: Allahuakbar ! Tanah Bergerak Landa Desa Cikotok Lebak, 2 Rumah Rusak Berat dan 11 KK Diungsikan

Para pengunjung yang akan menyaksikan berbagai kegiatan dibatasi sebanyak 50 persen dari luas tempat yang disediakan. 

"Mudah-mudahan peringatan HUT Lebak ke 193 yang akan digelar berbagai kegiatan, aman dari penularan korona," harap Eka. 

Halaman:

Editor: Muhaemin

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Tips Menjaga Kondisi Tubuh Saat Cuaca Tidak Stabil

Sabtu, 6 Agustus 2022 | 15:16 WIB
X