BANTENRAYA.COM - Kepolisian Sektor (Polsek) Purwakarta, dalam hal ini Bhabinkamtibmas Polsek Purwakarta Aipda Wawan Setiabudi berjibaku bersama masyarakat Kelurahan Tegal Bunder, Kecamatan Purwakarta, Kota Cilegon, gotong royong mengerjakan pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) untuk mengatasi
Adapun kegiatan pemasangan gorong-gorong Tembok Penahan Tanah (TPT) untuk mengatasi banjir, berlokasi di Lingkungan Blacu RT 03 Kelurahan Tegal Bunder Kecamatan Purwakarta Kota Cilegon, pada Senin 22 November 2021.
Kapolsek Purwakarta Iptu Atep Mulyana, melalui Bhabinkamtibmas Aipda Wawan Setiabudi, menyampaikan, aksi gotong royong tersebut merupakan bentuk sinergitas sebagai mitra masyarakat.
Baca Juga: Jalan Provinsi Ruas Warung Banten-Cipanas Tertutup Longsor, Kendaraan Tak Bisa Melintas
Selain membantu pekerjaan Tembok Penahanan Tanah (TPT) Kapolsek juga menyampaikan pesan kepada masyarakat yang ikut melaksanakan pembangunan agar lebih semangat dalam pengerjaannya dan lebih berhati-hati lagi
"Dengan adanya pembangunan tembok penahanan tanah (TBT) di lingkungan Blacu Kelurahan Tegal Bunder Kecamatan Purwakarta ini dapat mengurangi banjir karena saat ini musim penghujan," ujar Wawan Setiabudi.
Ia berharap, semoga adanya TPT ini dapat mengurangi banjir yang ada di lingkungan Blacu dan masyarakat yang bekerja dapat berhati-hati dalam pekerjaannya.
Baca Juga: Gadis 16 Tahun Digilir 4 Pemuda: Diperkosa Selama 2 Hari, Mau Teriak Suara Tak Keluar..
"Kami Polsek Purwakarta Polres Cilegon sangat mengapresiasi kegiatan gotong royong yang dilakukan masyarakat lingkungan Blacu RT 03 ini," imbuhnya.
Artikel Terkait
Profil Ustadz Farid Okbah, Ketum PDRI yang Dikabarkan Ditangkap Densus 88
Ingin Anak Cepat Hafal Quran, Ini Metode di Universitas Al-Azhar Mesir Kata Ustadz Abdul Somad
Pahala Shalat Berjamaah Lebih Banyak Dibanding Sendiri, Begini Menurut Ustadz Abdul Somad Agar Istiqomah
Punya Hutang Banyak tapi Rejeki Seret, Begini Jalan Keluarnya Menurut Ustadz Abdul Somad
Mahasiswa Ini Takut Pacarnya Dinikahi Orang Lain, Ustadz Abdul Somad: Nanti Banyak yang Lebih Cantik