BANTENRAYA.COM - Cuaca ekstrim di sebagian wilayah di Kabupaten Lebak yang kini terjadi, diprediksi hingga akhir November 2021.
Menurut Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Daerah (BPBD) Lebak Febby, prakiraan cuaca ekstrim tersebut merupakan informasi dari Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Febby meminta kepada masyarakat di daerah yang rawan banjir dan longsor untuk selalu waspada.
Baca Juga: HMI Tuding PT PAM Penyebab Sungai Cigalempong Alami Pendangkalan
"Cuaca ekstrim, dimana intensitas curah hujan yang tinggi selama ini diperkirakan akan terjadi hingga 20 November mendatang," ujar Febby, kepada bantenraya,com, Jumat, 12 November 2021.
Ia menjelaskan, cuaca ekstrim tersebut berpotensi mengakibatkan bencana banjir hingga tanah longsor.
Makanya, kata Febby, pihaknya bersama seluruh relawan BPBD dibantu berbagai pihak di Lebak kini telah melakukan kesiapsiagaan penanggulangannya.
Baca Juga: Polisi Tetapkan Tubagus Joddy Tersangka Kecelakaan Vanessa dan Bibi Ardiansyah
"Khusus untuk masyarakat yang bermukim didaerah rawan banjir dan longsor, sudah kami ingatkan melalui masing-masing pihak kecamatan, agar tidak lengah," kata Febby. ***