• Selasa, 7 Desember 2021

Ikut Pegangi Tangan Saat Perkosaan, Bocah 16 Tahun di Kota Serang Ini Divonis 3 Tahun

- Jumat, 29 Oktober 2021 | 08:00 WIB
Ilustrasi seorang bocah 16 tahun di Kota Serang yang membantu pemerkosaan dengan memegangi tangan korban.  (Gerd Altmann/pixabay.com)
Ilustrasi seorang bocah 16 tahun di Kota Serang yang membantu pemerkosaan dengan memegangi tangan korban. (Gerd Altmann/pixabay.com)

BANTENRAYA.COM - Ikut membantu melakukan perkosaan terhadap gadis di bawah umur asal Kecamatan Kasemen, Kota Serang, SH (16) divonis 3 tahun penjara oleh Majelis Hakim Pengadilan Negeri (PN) Serang, Kamis 28 Oktober 2021.

Majelis hakim yang diketuai Heri Cahyono mengatakan, terdakwa SH
terbukti secara sah melakukan tindak pidana sebagaimana dalam pasal 285 KUHP jo Pasal 55 ayat 1 ke 1 KUHP bersama dengan tersangka Habibi melakukan pencabulan.

"Menjatuhkan pidana terhadap terdakwa SH selama 5 tahun penjara di Lembaga Pembinaan Khusus Anak, dikurangi selama pelaku anak menjalani masa tahanan," kata majelis hakim kepada Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejati Banten Budi Atmoko disaksikan terdakwa dan kuasa hukumnya Reynaldi.

Baca Juga: Terlalu! Perempuan Ini Prank Pacar Muslimnya Makan Daging Babi

Vonis tersebut lebih ringan dari tuntutan JPU. Sebelumnya, JPU Kejari Serang Budi Atmoko menuntut SH dengan pidana penjara selama 5 tahun.

"Hal memberatkan perbuatan terdakwa dan saksi Habibi membuat korban trauma, perbuatan terdakwa dan Habibi merusak masa depan korban. Hal meringankan, terdakwa masih di bawah umur, belum pernah dihukum, mengakui perbuatannya dan terdakwa masih muda," jelasnya.

Di luar persidangan, kuasa hukum terdakwa Reynaldi menjelaskan dalam dakwaan JPU, kasus pencabulan anak di bawah umur ini terjadi pada 16 September 2021. Awalnya, SH menghubungi korban untuk mengajak korban ke pemancingan.

Baca Juga: Beredar Video Tabrakan Kapal Mitra Nusantara dan Wira Kencana di Perairan Selat Sunda

"Sekitar jam 8 malam, terdakwa bersama dengan saksi Habibi menjemput korban di rumahnya dengan menggunakan satu sepeda motor," katanya.

Halaman:

Editor: M Hilman Fikri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

KPU Mulai Data Pemilih Non-KTP El

Jumat, 3 Desember 2021 | 20:05 WIB

Sah! 7 Pejabat Eselon II Baru Kota Serang Dilantik

Jumat, 3 Desember 2021 | 16:36 WIB
X