• Sabtu, 21 Mei 2022

SPBU Mandala Lebak Jadi Terminal Bayangan Angkot

- Minggu, 3 Oktober 2021 | 18:55 WIB
Sejumlah anggkot mangkal di SPBU Cibadak Lebak (hudaya)
Sejumlah anggkot mangkal di SPBU Cibadak Lebak (hudaya)

 

BANTENRAYA - Lingkungan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Mandala di Desa Kaduagung Timur, Kecamatan Cibadak, Kabupaten Lebak jadi terminal bayangan oleh puluhan angkutan kota jurusan Kaduagung-Koncang.

SPBU tersebut hanya sekitar 100 meter dari Terminal Mandala, namun petugas Dinas Perhubungan (Dishub) yang melakukan penjagaan di terminal tersebut, seperti acuh.

Hidayat salah seorang warga Kaduagung Timur kepada Banten Raya mengatakan, saat ini jalan Rangkasbitung-Pandeglang tepatnya disekitar Mandala memang sedang dibeton Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. Akibatnya banyak angkot Kaduagung-Koncang yang mangkal di dalam SPBU Mandala sehingga lokas ini layaknua terminal.

Baca Juga: Hibur Masyarakat, Batalyon Mandala Yudha Buka Wahana Fun Game

"Jarak SPBU Mandala hanya sekitar 100 meter ke lokasi Terminal Mandala. Makanya di SPBU selalu ramai karena mungkin penumpangnya lebih banyak disbanding di dalam terminal," ujar Hidayat, Minggu 3 Oktober 2021.

Rojak, salah seorang sopir angkot Kaduagung-Koncang yang ditemui di SPBU Mandala mengungkapkan, jalan di Mandala sedang dalam proses pembetonan maka dirinya enggan memasukan angkotnya ke Terminal Mandala. Bahkan selama jalan belum selesai banyak penumpang ke Koncang yang turut menunggu angkot diluar Terminal Mandala.

"Percuma kami masuk Terminal Mandala, kalau para penumpang yang ke Koncang justru banyak yang menunggu angkotnya diluar Terminal,"kilah Rojak.

Baca Juga: Wakil Walikota Cilegon Touring Bareng Geng Motor Birokrat, Kerudung Istri Jadi Jimat Penutup Muka

Kepala Bidang Terminal dan Parkir pada Dishub Lebak, Dudi Mulyadi mengatakan, bahwa anggotanya yang bertugas di Terminal Mandala tidak mengetahui bila angkot Kaduagung-Koncang kerap mangkal alias menjadikan SPBU Mandala sebagai terminal bayangan.

Halaman:

Editor: Muhaemin

Tags

Terkini

Jalan ke Pintu 2 Kawasan Baduy Segera Diperbaiki

Kamis, 3 Maret 2022 | 21:00 WIB

3 Rumah Warga Cilograng Tertimpa Longsoran Jalan

Kamis, 3 Maret 2022 | 18:49 WIB
X