• Kamis, 21 September 2023

Kadin Provinsi Banten Bantu Tabung Oksigen untuk Penanganan Covid-19 di Pandeglang

- Rabu, 8 September 2021 | 12:54 WIB
Wakil Bupati Pandeglang Tanto Warsono Arban (rompi hitam) didampingi Plh Sekda Taufik Hidayat dan Kepala Dinkes dr Raden Dewi Setiani menerima bantuan oksigen dari Kadin Banten Pendopo Bupati Pandeglang, Rabu 8 September 2021. (Yanadi/Banten Raya)
Wakil Bupati Pandeglang Tanto Warsono Arban (rompi hitam) didampingi Plh Sekda Taufik Hidayat dan Kepala Dinkes dr Raden Dewi Setiani menerima bantuan oksigen dari Kadin Banten Pendopo Bupati Pandeglang, Rabu 8 September 2021. (Yanadi/Banten Raya)

BANTENRAYA.COM - Kamar Dagang Industri Indonesia atau Kadin Provinsi Banten menyalurkan 20 paket tabung oksigen xan 10 regulator ukuran 6 kubik untuk membantu penanganan pasien Covid-19 di Kabupaten Pandeglang.

Bantuan tersebut diberikan secara simbolis oleh Wakil Ketua Kadin Provinsi Banten Amir Hamzah diterima Wakil Bupati Pandeglang Tanto Warsono di Pendopo Bupati Pandeglang, Rabu 8 September 2021.

Amir mengatakan, Kadin Provinsi Banten membagikan tabung oksigen untuk kabupaten/kota se-Provinsi Banten.

Baca Juga: Fraksi-fraksi DPRD Kabupaten Serang Minta Bankeu Parpol Naik Dua Kali Lipat Lebih

Menurut Amir, pemberian tabung oksigen tersebut untuk membantu pemerintah dalam penanganan pasien Covid-19.

"Kami berharap bantuan tabung oksigen ini bisa membantu penanganan Covid-19 di Pandeglang," katanya. 

Wakil Bupati Pandeglang Tanto Warsono Arban mengucapkan terimakasih atas bantuan sarana prasarana kesehatan yang diberikan Kadin Banten.

Baca Juga: Daftar Nama 41 Korban Meninggal Kebakaran Lapas Kelas 1 Tangerang, 2 WNA

Lantaran bantuan tersebut dapat membantu pemerintah daerah dalam menangani para pasien yang terpapar Covid-19.

"Bantuan oksigen dan regulator dari Kadin sangat membantu dalam penanganan pandemi Covid-19 di Pandeglang. Dan kebutuhan oksigen di rumah sakit bisa terpenuhi," katanya.

Tidak hanya oksigen, Tanto mengajak Kadin Provinsi Banten untuk bersama-sama hadir di tengah-tengah masyarakat untuk menyukseskan program vaksinasi di Pandeglang.

Baca Juga: Rugikan Nagara Rp70 miliar, 5 Terdakwa Kasus Hibah Ponpes Diadili Hari Ini

"Mari kita sukseskan vaksinasi. Kita saling bahu-membahu ikut serta menyukseskan vaksinasi. Setelah divaksin mudah-mudahan Covid-19 bisa segera hilang dan masyarakat sehat," ungkapnya.

"Sebab, Covid-19 tidak hanya mengakibatkan kematian. Tapi juga membuat ekonomi masyarakat lumpuh," pesannya. ***

Editor: Jermainne Tirta Dewa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X