BANTENRAYA.COM – Ada kabar asyik buat kamu yang tinggal di Serang atau sering main ke sana karena ada tempat ngopi baru yang cozy dan ramah di kantong pelajar. Unsurhara Kopi nama tempatnya,
Unsurhara Kopi tepatnya berada di Jalan Cimuncang Atas, Kota Serang, jadi destinasi ngopi yang layak dicoba.
Unsurhara Kopi berdiri pada awal tahun 2023, jadi masih baru dan punya vibe yang segar serta up-to-date.
BACA JUGA: Spoiler Would You Marry Me Episode 9 Sub Indo: Piknik Woo Joo dan Mery Berujung Masalah?
Konsepnya cozy dengan banyak tumbuh-tumbuhan di area kopi, suasana hijau dan santai cocok untuk nongkrong atau nugas.
Logo mereka berwarna hijau, memperkuat kesan fresh dan ramah lingkungan, yang sejalan dengan namanya yang diambil dari unsur biologi.
Menurut Muhammad Kholid Misy’al, salah satu barista Unsurhara Kopi, kedai ini menyajikan aneka minuman kopi dan non kopi. Ada juga aneka cemilan yang bisa melengkapi waktu ngopi kamu.
Yang paling menarik, range harga menu masih “masuk ke kantong pelajar”. Makaz tak aneh apabila banyak pelajar dan mahasiswa yang nongkrong di sini.
Jadi buat kamu siswa/ mahasiswa, nggak perlu khawatir dompet jebol kalau nongkrong di sini.
Untuk minuman kopi murni, harganya dibanderol mulai Rp18 ribu sampai Rp20 ribu. Sementara untuk kopi dengan susu dibanderol dengan harga Rp23 ribu samai Rp28 ribu. Gila masuk banget kan ke kantong pelajar?
Tidak hanya itu, harga makanan di sini juga cukup terjangkau karena mulai dari Rp20 ribu sampai dengan Rp25 ribu. Harga-harga ini masih “masuk ke anak sekolah” alias tidak terlalu mahal untuk sebuah kedai kopi.
Menurut Khairul Imam, pemilik Unsurhara Kopi, Unsurhara diambil dari ranah biologi, yaitu unsurhara atau zat-zat hara (nutrisi) yang ada di dalam tanah yang dibutuhkan tanaman untuk tumbuh dan berkembang.
Dari filosofi itu dia berharap Unsurhara Kopi bisa menjadi tempat yang baik, tempat yang bisa memberi kebaikan bagi siapa pun yang datang.
“Mulai dari produk kopi dan makanan yang kita jaga kualitasnya, sampai ke ranah hangat ruang nongkrong dan obrolannya,” kata Imam. ***
















