BANTEN RAYA.COM – Tim sambo Kota Serang menorehkan prestasi saat mengikuti kejuaraan sambo Senior Sambo Internasional Champions akhir pekan lalu. Dalam kejuaraan ini atlet Kota Serang berhasil membawa pulang 2 medali emas, 1 perak dan 1 perunggu.
Medali emas pertama diraih oleh Muhammad Diffa Alfaiz yang berlaga di kelas sambo sport sedangkan emas kedua diperoleh dari Fiki Dwi Saputra kelas sambo combat. Sementara perak dihasilkan dari Randy Hendra Hutagalung kelas combat dan perunggu dari Muhammad Yuda kelas sport.
Ketua Perkumpulan Sambo Indonesia (Persambi) Kota Serang Zaenal Susanto bergembira sebab cabang olahraga sambo di Kota Serang ini semakin berkembang. Bahkan terus menelurkan atlet berprestasi bagi Kota Serang.
“Walaupun kami terhitung cabang olahraga baru namun prestasi yang kami tunjukkan di kejuaraan yang kami ikuti tidak kalah dengan cabang olahraga lainnya yang telah dahulu ada,” katanya.
Baca Juga: Robinsar-Fajar Diminta Jangan Anti Kritik dan Gandeng Paslon Lain untuk Wujudkan Good Governance
Ia menambahkan dirinya apresiasi atas kemenangan yang diraih atletnya yang membawa pulang 2 emas, 1 perak dan 1 perunggu. Hasil ini tidak didapat dengan mudah sebab atlet Kota Serang harus bersaing dengan atlet dari provinsi lainnya di kejuaraan ini. Atlet lainnya juga memberikan perlawanan yang sengit saat bertanding. Ketenangan dan fokus menjadi kunci atlet Kota Serang tampil maksimal sehingga membawa pulang medali emas.
“Persaingan ketat. Kami berusaha maksimal untuk tampil konsisten dan hasilnya atlet kami mampu membawa pulang emas dari kejuaraan ini. Terimakasih atas perjuangan atlet yang tampil maksimal,” tegasnya.
Ia menambahkan untuk menambah jam terbang atletnya maka dirinya akan mengikuti kejuaraan dimanapun berada. Sebab jika memiliki jam terbang yang cukup ini menjadi modal untuk menghadapi pertandingan dan mampu bersaing di kancah nasional dan internasional.
“Rencana event yang akan datang yaitu kejurnas Sambo di Sumut Pebruari 2025 mendatang. Kami akan mempersiapkan diri untuk mengikuti kompetisi ini dan berharap bisa membawa pulang medali,” tutupnya.
Atlet sambo Muhamad Dhifa mengatakan, keberhasilan meraih emas berkat kerja keras saat latihan. Dalam laga setiap atlet mempunyai teknik dan skil masing-masing. Dengan adanya jam terbang yang dijalaninya maka dirinya bisa membaca strategi lawan untuk memenangkan pertandingan sekaligus membawa pulang medali emas.
“Saya bersyukur dan senang bisa mendapat mendali emas dan semoga ke depannya tetap konsisten di setiap event kejuaraan,” ujar dia. (***)















