BANTENRAYA.COM – Satu kecamatan di Kabupaten Serang belum selesai melakukan rekapitulasi suara hasil Pilkada 2024. Satu kecamatan yang belum menyelesaikan rekapituasi suara yakni Kecamatan Cikande
Anggota KPU Kabupaten Serang Asmawi megatakan, pihaknya terus melakukan mentoring ke kecamatan-kecamatan untuk memastikan rekapitulasi suara berjalan dengan lancar.
“Untuk hari ini (kemarin-red) dari 29 kecamatan yang sudah selesai 28 kecamatan, satu kecamatan masih berjalan rekapitulasinya,” ujarnya, pada Minggu, 1 Desember 2024.
Baca Juga: Link Nonton Main Api Episode 3A dan 3B VIP, Lengkap dengan Jadwal Tayang
Ia menjelaskan, setelah rekapitulasi tingkat kecamatan selesai digelar selanjutnya pada Selasa, 3 Desember 2024 akan digelar rekapitulasi tingkat kabupaten.
“Mudah-mudahan hari ini (kemarin-red) rekapitulasi suara di tingkat kecamatan selesai semua. Nanti hasil rekapitulasi di kecamatan akan dibacakan per kecamatan pada rekapitulasi tingkat kabupaten,” katanya.
Asmawi mengungkapkan, untuk kecamatan-kecamatan yang telah menyelesaikan rekapitulasi langsung mengembalikan logistik ke gudang logistik KPU Kabupaten Serang di Kecamatan Ciruas.
Baca Juga: Honda Bagikan Tips Motor Tetap Prima Meski Diterjang Hujan, Begini Caranya
“Yang sudah selesai rekapitulasinya sudah kita tarik logistiknya. Sampai dengan saat ini kami belum menerima kendala tekait dengan rekapitulasi di kecamatan,” tuturnya.
Ia mengaku masih menunggu kecamatan-kecamatan yang belum menyelesaikan rekapitulasi karena pihakanya akan menggelar rapat koordinasi (rakor) untuk persiapan rekapitulasi tingkat kabupaten.
“Yang belum selesai itu satu kecamatan yaitu Kecamatan Cikande karena jumlah DPT (daftar pemilih tetap)nya lumayan banyak,” paparnya.
Baca Juga: TAMAT! Iron Family Episode 20 Sub Indo Full Movie: Spoiler Beserta Link Nonton Bukan di Bilibili
Pihaknya baru akan mengumumkan hasil perolehan suara masing-masing pasangan calon setelah rekapitulasi suara tingkat Kabupaten Serang selesai digelar.
“Untuk hasil suara belum bisa kita pastikan. Nanti kita umumkan setelah pleno rekapitulasi suara tingkat Kabupaten Serang selesai,”
Ketua Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Cikande Khaerul Anwar mengatakan, kegiatan rekapitulasi suara di daerahnya masih belum selesai karena masih melakukan singkronisasi data.
“Saat ini masih dikerjakan oleh para petugas PPK karena masih banyak data yang harus disesuaikan. Kita hanya melakukan pegawasan supaya suara benar terjaga dan tidak ada pergeseran suara,” katanya.
Ia mengungkapkan, saat ini petugas panitia pemilihan kecamatan (PPK) masih berupaya untuk melakukan rekapitulasi suara yang ditargetkan rampung besok hari (sekarang-red).
Pengennya malam ini selesai, cuma pasti tidak akan keburu dan paling besok hari selesai.
Baca Juga: Oknum Pimpinan Ponpes di Cikande Diamankan Polisi, Diduga Melakukan Perbuatan Asusila
Kemudian akan dikirim ke gudang logistik KPU Kabupaten Serang,” jelasnya.***

















