Krakatau Steel Respon Ajakan Pungut Sampah dari Walikota Cilegon di HPSN, Kirimkan 50 Karyawan untuk Lakukan I

- Selasa, 21 Februari 2023 | 21:06 WIB
Perwakilan Krakatau Steel menyerahkan secara simbolis bntuan 100 bibit pohon mangga untuk mendukung program penghijauan berupa penanaman 1.000 pohon di area Situ Rawa Arum, Selasa, 21 Februari 2023. (Danang/Bantenraya.com)
Perwakilan Krakatau Steel menyerahkan secara simbolis bntuan 100 bibit pohon mangga untuk mendukung program penghijauan berupa penanaman 1.000 pohon di area Situ Rawa Arum, Selasa, 21 Februari 2023. (Danang/Bantenraya.com)

BANTENRAYA.COM - Imbauan Walikota Cilegon Helldy Agustian agar seluruh masyarakat Kota Cilegon untuk pungut sampah secara serentak mendapat respons dari PT Krakatau Steel.

Sebelumnya ajakan pungut sampah serentak yang direspons PT Krakatau Steel disampaikan Walikota Cilegon pada Selasa 21 Februari 2023 pagi.

Permintaan Walikota Cilegon tersebut merupakan implementasi peringatan Hari Peduli Sampah Nasional atau HPSN tingkat Kota Cilegon tahun 2023 yang langsung disambut Krakatau Steel.

Baca Juga: Spesial Lebaran! Sinopsis Film Sewu Dino, Lebih Seram Dibandingkan Film KKN di Desa Penari

Perusahaan plat merah tersebut mengikuti kegiatan bersih-bersih di area Situ Rawa Arum, Kecamatan Grogol pada hari ini.

Pada kegiatan yang diselenggarakan Dinas Lingkungan Hidup Kota Cilegon tersebut, Krakatau Steel melalui Divisi Community Development mengirimkan 50 karyawan milenialnya.

Mereka bergerak tergabung dalam program employee voluntary hour untuk memungut sampah dan melakukan bersih-bersih.

Baca Juga: Siap-siap! Sebelum Lebaran Idul Fitri, THM di Walantaka Bakal Dibongkar Pemkot Serang

Tidak hanya itu, Krakatau Steel melalui anak usahanya PT Krakatau Tirta Industri juga menyumbangkan 100 bibit pohon mangga untuk mendukung program penghijauan berupa penanaman 1.000 pohon di area Situ Rawa Arum.

Hadir pada kegiatan tersebut, Walikota Cilegon Helldy Agustian, Ketua Komisi II DPRD Kota Cilegon Faturohmi, Kepala Ditpolairud Polda Banten Kombes Pol Andree Ghama Putra.

Kemudian Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kota Cilegon Azis Setia Ade Putra serta perwakilan perusahaan dan perbankan di Kota Cilegon.

Baca Juga: Link Nonton Series Skaya and The Big Boss Episode 6 Beserta Jam Tayang Bukan LK21, Telegram, Bilibili

Walikota Cilegon Helldy Agustian dalam kesempatan itu berharap, gerakan memungut sampah serentak bisa menjadi budaya keseharian masyarakat Cilegon untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan.

"Kebersihan adalah bagian daripada iman. Jadi kita harus memiliki budaya hidup bersih, konsistensinya hidup bersih harus kita jaga," tuturnya.

"Lalu kita juga jangan buang sampah sembarangan, agar Kota Cilegon ini dapat bersih dari sampah sehingga kita dapat merasa nyaman tinggal di Kota Cilegon," katanya.

Halaman:

Editor: Jermainne Tirta Dewa

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

X