Senin, 3 November 2025
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Senin, 3 November 2025
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Bebenah, Walikota Cilegon Helldy Agustian Boyong Eks Bankir Bukopin Jadi Bos BPRSCM

Gillang Mubarok Oleh: Gillang Mubarok
16 Januari 2023 | 18:32
Bebenah, Walikota Cilegon Helldy Agustian Boyong Eks Bankir Bukopin Jadi Bos BPRSCM

Penetapan Dua Direksi BPRSCM melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa di Rumah Dinas Walikota Cilegon, Senin 16 Januari 2023. DokumentasiHumas BPRSCM

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Walikota Cilegon Helldy Agustian akhirnya menetapkan 2 pejabat baru sebagai Direksi di Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Cilegon Mandiri (BPRSCM).

Penetapan 2 jabatan baru melalui Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) Luar Biasa BPRSCM di Rumah Dinas Walikota Cilegon, Senin 16 Januari 2022.

Penetapan 2 direksi BPRSCM, setelah sebelumnya dilakukan seleksi terbuka atau open bidding untuk jabatan Direktur Bisnis dan Direktur Operasional dan Kepatuhan.

Baca Juga: Link Masa Sanggah Hasil Seleksi Administrasi PPPK Tenaga Teknis BKN 2022, Jangan Sampai Salah

Pada posisi Direktur Bisnis Yoyo Hartoyo dan Direktur Operasional dan Kepatuhan Zamroni Tama. Dua Direksi baru tersebut sebelumnya berpengalaman kerja di Bank Bukopin.

Hal yang sama juga pernah dilakukan Dirut BPRSCM Novran Evriatman yang pernah bekerja di Bank Bukopin.

Pada RUPS Luar Biasa tersebut, juga dihadiri sejumlah Komisaris dan Dewan Syariah BPRSCM, pejabat Pemkot Cilegon seperti Sekretaris Daerah Maman Mauludin.

Baca Juga: GRATIS! Ikuti Magang di BUMN, Klik Link Pendaftaran MAGENTA BUMN, Kembangkan Soft Skill dan Hard Skill Kamu

Asisten Daerah I Tatang Muftadi, Asisten Daerah II Tb Dikrie Maulawardhana, Staf Ahli Walikota Sabri Mahyudin dan beberapa pejabat Pemkot Cilegon lainnya.

Namun, dalam RUPS Luar Biasa tersebut tampak tidak ada Wakil Walikota Cilegon Sanuji Pentamarta. 

Walikota Cilegon Helldy Agustian mengatakan, proses seleksi terbuka sudah dilakukan.

Baca Juga: Korban Pembunuhan yang Dibuang di Hutan Karet di Cijaku Lebak Sempat Disuguhi Kopi Bercampur Racun

“Kita diskusi, ini kan kebutuhan dari Direktur Utama, kita kan bisa melihat siapa yang memiliki kapasitas dan kompetensi,” tuturnya.

“Dari hasil itu proses kelulusan dan pengalaman dan sebagainya, Alhamdulillah Pak Yoyo sebagai Ditektur Bisnis, kemudian Pak Zamroni sebagai Direktur Operasional dan Kepatuhan,” kata Helldy.

Dikatakan Helldy, saat ini Direksi di BPRSCM ada tiga orang. Direktur Utama Novran Evriatman, Direktur Bisnis Yoyo Hartoyo dan Direktur Operasional dan Kepatuhan Zamroni Tama.

Baca Juga: Sudah Ada Perintah Kemendagri, Pelaksanaan Pilkades 2023 di Kabupaten Serang Belum Jelas

“Jadi sudah ada tiga (Direksi) Pak Novran ini PR-nya (Pekerjaan Rumah) sudah selesai, dalam arti kemarin kan sudah dicabut pengawasan OJK (Otoritas Jasa Keuangan),” katanya. 

Menurut Helldy, ke depan BPRSCM diharapkan bisa pengembangan ekonomi-ekonomi kecil dan bisa berkolaborasi dengan industri-industri di Kota Cilegon.

“Kota tidak meminta sesuatu di luar, daripada melanggar hukum atau apa,” terangnya. 

Baca Juga: Segini Besaran Pesangon yang Diterima Karyawan PT Nikomas Gemilang Jika Mengundurkan Diri

Helldy juga mengaku akan melakukan evaluasi berkala terhadap kinerja Direksi BPRSCM. Ia meminta adanya produk perbankan yang bisa menjadi percontohan  nasional.

“Mereka orang-orang swasta, orang-orang perbankan. Target itu harus ada, kalau kerja gak punya target bukan kerja namanya,” tuturnya. 

Helldy menambahkan, pada 2021 BPRSCM mengalami kerugian Rp 21 miliar tapi pada 2022 mengalami untung.

Baca Juga: Korban Pembunuhan yang Dibuang di Hutan Karet di Cijaku Lebak Sempat Disuguhi Kopi Bercampur Racun

“Ini setelah ada penyesuaian, perbaikan, kita tidak bicara masa lalu, kita bicara masa depan,” imbuhnya. 

Di tempat yang sama, Direktur Bisnis BPRSCM Yoyo Hartoyo mengaku akan menjalankan program yang telah diarahkan Walikota Cilegon Helldy Agustian. Pihaknya bakal menyasar industri sebagai pangsa pasar perbankan.

“Arah kita pemberdayaan UKM (Usaha Kecil Menengah). Terus kami akan menciptakan program sinergi dengan industri, saya yakin peluang akan sangat banyak,” tuturnya. 

BACAJUGA:

lowongan kerja

Lowongan Kerja Terbaru Indomaret Penempatan Tangerang, Terbuka untuk Lulusan SMA

2 November 2025 | 17:47
West Ham United vs Newcastle United

West Ham United vs Newcastle United, The Hammers Masih Andalkan Lucas Paquetá

2 November 2025 | 17:45
manchester city

Manchester City vs Bournemouth: Misi Pemulihan Kepercayaan Diri Bagi The Citizens

2 November 2025 | 17:39
The Dream Life of Mr Kim

Malam Ini! Spoiler Drama The Dream Life of Mr Kim Episode 4 Sub Indo: Upaya Nak Soo Agar Naik Jabatan

2 November 2025 | 17:32

Baca Juga: Oalahh… Tidak Hilang, Ternyata Sepeda Motor Pegawai Pemkot Cilegon Tertukar dan Sempat Dipakai Orang Lain

Yoyo mengaku jika dirinta memunyai pengalaman kerja di Bank Bukopin. Ia telah belasan tahun bekerja di Bank Bukopin.

“Saya pernah di Bank swasta nasional 16 tahun, saya di Bank Bukopin 16 tahun. Saya membentuk koperasi dengan teman-teman untuk spesialis pembiayaan pensiunan, kami punya tenaga pemasar dari Sabang sampai Merauke,” tuturnya.

Direktur Operasional dan Kepatuhan Zamroni Tama mengaku akan bekerja dan berkolaborasi dengan berbagai stakeholder.

Baca Juga: Info Lowongan Kerja Rekrutmen Relawan Berkah Ramadhan BAZNAS Tahun 2023, Simak Persyaratannya di Sini

“Saya kira bukan suatu hal yang sulit, saya berpengalaman. Saya di bank swasta di Bukopin terakhir di Banyuwangi saya,” tuturnya. ***

Tags: BPRSCMbukopin
Previous Post

Inilah Peluang Bisnis 2023 yang Paling Menguntungkan

Next Post

Pesan Khusus Walikota Cilegon Helldy Agustian Usai Lantik 518 Pejabat Fungsional: Saya Ingin……

Related Posts

lowongan kerja
Nasional

Lowongan Kerja Terbaru Indomaret Penempatan Tangerang, Terbuka untuk Lulusan SMA

2 November 2025 | 17:47
West Ham United vs Newcastle United
Nasional

West Ham United vs Newcastle United, The Hammers Masih Andalkan Lucas Paquetá

2 November 2025 | 17:45
manchester city
Nasional

Manchester City vs Bournemouth: Misi Pemulihan Kepercayaan Diri Bagi The Citizens

2 November 2025 | 17:39
The Dream Life of Mr Kim
Nasional

Malam Ini! Spoiler Drama The Dream Life of Mr Kim Episode 4 Sub Indo: Upaya Nak Soo Agar Naik Jabatan

2 November 2025 | 17:32
persebaya surabaya
Nasional

Persebaya Surabaya vs Persis Solo, Tekad Bajul Ijo Raih Kemenangan

2 November 2025 | 17:23
last summer
Nasional

Spoiler Drakor Last Summer Episode 2 Sub Indo: Do Ha dan Nam Jin Terlibat Perkelahian?

2 November 2025 | 17:17
Load More

Popular

  • Info lowongan kerja PT Lautan Otsuka Chemical

    Lowongan Kerja di Cilegon di PT Lautan Otsuka Chemical Terbaru 2025, Intip Persyaratannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lowongan Kerja Forbis Hotel Kota Cilegon, Terbuka untuk lulusan SMA Ini Posisinya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lowongan Kerja Terbaru Tangerang di PT Indofood Fortuna Makmur, Dibutuhkan Operator Produksi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Segera Apply! Lowongan Kerja PT CJ Feed and Care Indonesia Penempatan Serang, Terbuka untuk Lulusan SMA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tren Ngasih Makan Jule Viral, Buntut Julia Prastini Selingkuhi Na Daehoon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemutihan Pajak Kendaraan Diperpanjang Lagi? Gubernur Banten Beri Jawaban Tegas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peningkatan Status PPPK Paruh Waktu ke Penuh Waktu, Pemkot Serang Manut Kebijakan Kemenpan RB

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pelantikan Eselon II Pemprov Banten Dijadwalkan Senin 3 November

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pusaran Korupsi di PGN, KPK Sita Pipa Sepanjang 7,6 Kilometer di Cilegon

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • YLBH Polem Fokus Beri Kemudahan Pendampingan Hukum

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Forum Honorer Kota Serang

Forum Honorer Serang Nilai Pelantikan 3.800 PPPK Paruh Waktu sebagai Pelecehan Martabat Pekerja

22 Oktober 2025 | 22:25
SMAN 1 Cimarga

Para Siswa SMAN 1 Cimarga Kena Mental Terus Dipojokan Warganet, Pemkab Lebak Kirim Psikolog

16 Oktober 2025 | 19:45
Walikota Cilegon siap mutasi pejabat eselon II

Daftar 10 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon yang Dijamin Tak Dimutasi Robinsar

10 Oktober 2025 | 08:53

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

BEM Unival

BEM Unival Dorong Mahasiswa Kritis Lewat Sekolah Advokasi

2 November 2025 | 21:25
Realisasi belanja Kota Serang

Realisasi Belanja Kota Serang Tembus 10 Besar Nasional dari 93 Kota se Indonesia

2 November 2025 | 21:11
Oppo Oppo Find X10

Tiba-tiba Muncul, Oppo Find X10 Flagship Baru Punya Ketangguhan dari Berbagai Sisi

2 November 2025 | 21:00
Pesilat

750 Pesilat Ikuti Kejuaraan Piala Dandim, Ketua Koni Cilegon: jadi Ajang Menjaring Atek Terbaik

2 November 2025 | 20:53

Tag

2022 Andra Soni ASN Banten BRI Brigadir J Cilegon drakor drama Korea Film gratis Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemilu 2024 Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis Skin Gratis spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2025 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda