BANTENRAYA.COM – Hiromi Glamping Anyer Beach menawarkan aneka hidangan tradisional, sebagai varian dan inovasi menu makanan yang digemari oleh masyarakat di Banten dan sekitarnya.
Yang menarik perhatian adalah dua menu primadona yakni kudapan tradisional nasi tempong dan tutug oncom, meski penginapan ini menawarkan sensasi dan arsitektur bergaya Jepang.
Operasional Manajer Hiromi Glamping Anyer Beach Yandi Maranto mengatakan, hadirnya aneka menu tradisional turut mendorong minat pengunjung untuk bersantap dengan penuh cita rasa Nusantara.
BACA JUGA: TAMAT! Spoiler Our Universe Episode 12 Sub Indo: Ending Drakor Bae In Hyuk dan Roh Jeong Eui
Meski demikian, Hiromi Anyer tidak menghilangkan aneka menu khas Jepang lainnya yang tak kalah lezat.
“Awalnya memang kami fokus untuk menu khas Jepang, namun permintaan tidak begitu tinggi. Usai kami tambah menu tradisional, penjualan dan menu terus mengalami peningkatan,” kata Yandi kepada Bantenraya.com, Kamis 12 Maret 2026.
Nasi tempong merupakan hidangan khas Jawa Timur, disajikan dengan aneka lauk pauk dan lalapan serta sambal pedas yang menjadi ciri khas menu yang banyak digemari tersebut.
Dengan harga Rp45 ribu per porsi, menu nasi tempong ini dapat disesuaikan dengan selera tamu dengan memilih lauk ayam, lele, atau empal daging.
“Sementara untuk tutug oncom sendiri khusus menu ini saya hadirkan langsung oncomnya dari Bandung, karena ada perbedaan antara oncom di Anyer dan di Bandung. Dengan demikian, cita rasa akan semakin lebih nikmat,” jelasnya.
Selain kedua menu tersebut, Hiromi Anyer juga menyediakan menu yang tak kalah lezat lainnya yakni sop iga dan iga bakar madu dengan harga mulai dari Rp90 ribu per porsi.
“Menu ini yang menjadi best seller kami. Namun, karena bernuansa pantai kami juga menghadirkan aneka seafood yang disajikan dalam berbagai bentuk hidangan,” tutur Yandi.
Adapun aneka menu khas Jepang seperti chiken katsu, carbonara fetucini, udon, hingga donburi juga tersedia dengan harga yang relatif terjangkau yakni berada pada kisaran Rp30-40 ribu per porsi.
“Menyambut lebaran nanti, kami juga menghadirkan paket khusus yakni menu makan siang dengan hidangan lebaran seperti kupat, opor, rendang, dan lain sebagainya dengan harga Rp300 ribu untuk 5 orang,” kata Yandi.***



















