BANTENRAYA.COM – Dewa United telah menjalani pertandingan melawan PSM Makassar pada pekan 12 BRI Super League 2025/2026 di Banten International Stadium (BIS) Kota Serang, Minggu 9 November 2025 sore.
Dalam duel tersebut Dewa United harus mengakui kehebatan PSM Makassar usai kalah dengan skor 0-1, berkat gol yang dicetak oleh Abu Kamara pada menit ke-32.
Gol dari PSM Makassar tersebut tak mampu ditepis oleh sang penjaga gawang Dewa United, Sonny Stevens.
BACA JUGA: Anomali TPT dan Pertumbuhan Ekonomi, BI Banten Sebut Perlu Ada Sektor Inklusif
Sejak tertinggal keunggulan atas PSM Makassar, Dewa United mencoba beberapa keuntungan untuk mencetak gol namun gagal diraih.
Skor 0-1 bertahan hingga akhir babak pertama, sejak babak kedua Banten Warriors memasukan beberapa pemain andalan agar dapat mencetak gol ke gawang pertahanan PSM Makassar.
Pelatih Dewa United, Jan Olde Riekerink memasukkan para pemain andalan seperti Rafael Struick, Altah Ballah, Cassico Schied, dan Johnathan.
BACA JUGA: Spoiler Typhoon Family Episode 10 Sub Indo: Tae Poong dan Mi Seon Semakin Dekat
Setelah mulai babak kedua, peluang emas bagi tuan rumah Dewa United langsung didapatkan, Messidoro dan Lilipaly langsung berhadapan di depan gawang milik Juku Eja.
Namun sayangnya, peluang tersebut terhalang oleh adanya keputusan wasit dengan memutuskan offside kepada para pemain Banten Warriors.
Selanjutnya, PSM Makassar hampir nyaris menambah gol pada menit ke-53 di BIS namun sayangnya umpan dari Dethan gagal dimaksimalkan oleh Stavio Roberto.
Pada menit ke-65, Messidoro hampir mencetak gol perdana untuk Dewa United tapi sayang sundulannya digagalkan oleh Hilmansyah.
Hingga akhir pertandingan, skor berakhir 0-1 tidak ada tambahan gol bagi PSM Makassar ataupun tuan rumah.
PSM Makassar berhasil meraih kemenangan atas Banten Warriors di kandangnya, BIS Serang.
Dengan kemenangan ini juga membuat Juku Eja naik ke peringkat 11 dengan meraih 12 poin, sedangkan Banten Warriors harus turun posisi ke peringkat 14 dengan 10 poin dan mendekati jurang degradasi. ***



















