BANTENRAYA.COM – Warga RW 10 Kelapa Gading, Kelurahan Banjaragung, Kecamatan Cipocok Jaya, Kota Serang, menggelar kegiatan senam bersama dan donor darah. Kegiatan donor darah bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Serang.
Kegiatan yang berlangsung di aula Gedung Serbaguna Fasum RW 10 ini, diikuti oleh puluhan warga dari RT 1 sampai RT 07 dan mendapat sambutan positif dari masyarakat sekitar.
Sambutan Ketua RW 10 Kelapa Gading
Ketua RW 10 Kelapa Gading Didin Hasanudin dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin tiga bulanan sebagai ruang silaturahmi, saling merekatkan sesama warga untuk bisa melahirkan rasa memiliki dan rasa nasionalisme kewilayahan juga wujud refleksi sosial kemanusiaan membantu sesama.
“Kegiatan ini bukan hanya menumbuhkan keakraban antar warga dalam budaya sehat bersama, tetapi juga membantu memenuhi kebutuhan darah di PMI. Kegiatan seperti ini kami rutin tiga bulan sekali yang menjadikan tradisi positif di lingkungan kita,” ujarnya.
BACA JUGA: Gubernur Banten Ajak PAPPRI Perkuat Ekonomi Kreatif Melalui Musik dan Seni Pertunjukan
Ketua RW 10 baru yang genap dua bulan terpilih ini, juga menyampaikan rasa terimakasih kepada para lembaga, pemilik usaha yang dengan menjadi sponsorship, mempunyai kepedulian atas aksi kemanusiaan penyelangaraan donor darah di wilayahnya.
“Rasa syukur dan terimakasih kepada para sponsorship penyelenggaraan aksi kemanusiaan donor darah atas support kepeduliaannya ikut serta dalam memberikan support penyelenggaraan, terimakasih kepada pemilik usaha : jasa pengiriman Tiki Sinar Paseka KSB, toko sepatu RS Shoes, general kontraktor Dua Konstruksi, toko serba ada Bunda Dzikry, layanan internet MiMedia, layanan internet Kissnet, media Bantenraya, pengolahan air bersih Justice for Water Treatment, sekolah SMPIT-Al Izzah, percetakan Bima Grafika, toko Madura Arkhan, agent obat kimia (rumput,tikus) Serkot Solusindo, pemancingan Teras Kota, agent buah Banten Buah Segar, jasa pengangkutan sampah CV.RZB Berkah Jaya, layanan internet Fasnet. Ini bukan hanya menumbuhkan keakraban peduli antarwarga, tetapi juga wujud aksi kemanusiaan yang membantu memenuhi kebutuhan darah di PMI. Kegiatan seperti ini kami rutin 3 bulan sekali yang menjadikan tradisi positif di lingkungan kita, dan semoga lembaga/pemilik usaha makin banyak yang makin mempunyak kepedulian terhadap aki-aksi kemanusiaan,” ucapnya.
Rangkaian acara dimulai dengan senam bersama, pembagian doorprize dilanjutkan dengan donor. Suasana kegiatan berlangsung hangat dan penuh semangat kebersamaan mulai dari jam 06.00 – 12.00, acara penutup dengan makan bersama para petugas PMI.
BACA JUGA: Motivasi Tinggi Thom Haye Jelang Selangor FC vs Persib, 5 Kemenangan Beruntun Jadi Modal Besar
Dengan dukungan dari tokoh masyarakat, para ketua RT, ibu-ibu PKK, para kader posyandu RW 10 serta para relawan kemasyarakatan Kelapa RW 10 Kelapa Gading. Salah seorang peserta donor Hedy (40), mengaku senang bisa ikut membantu dan berpartisipasi.
“Saya sudah beberapa kali donor darah. Selain membantu orang lain, tubuh juga terasa lebih sehat,” ujarnya sambil tersenyum.
Panitia akan terus menjadikan kegiatan donor darah ini sebagai agenda rutin setiap tiga bulan sekali, agar semangat rasa memiliki dan kepedulian sosial di RW 10 Kelapa Gading terus terjaga. ***


















