Kamis, 26 Februari 2026
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Kamis, 26 Februari 2026
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Robinsar Berikan Motivasi ke Ratusan Santri Baru Ibnu Syam, Pantang Pulang Sebelum Hafal 30 Juz

Uri Mashuri Oleh: Uri Mashuri
14 Juli 2025 | 15:12
Robinsar Berikan Motivasi ke Ratusan Santri Baru Ibnu Syam, Pantang Pulang Sebelum Hafal 30 Juz

Walikota Cilegon Robinsar (keempat dari kiri) saat berkunjung ke Ponpes Ibnu Syam, Senin 14 Juli 2025. Dokumentasi Bantenraya.com

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Memasuki tahun ajaran baru 2025-2026, Walikota Cilegon Robinsar mengunjungi Pondok Pesantren Ibnu Syam, Senin 14 Juli 2025.

Pondok Pesantren Ibu Syam berlokasi di Lingkungan Duku Malang, Kelurahan Purwakarta, Kecamatan Purwakarta, Kota Cilegon.

Saat kunjungan berlangsung, orang nomor satu di Kota Cilegon ini di sambut oleh Pimpinan dan pengurus Pesantren Ibnu Syam.

Baca Juga: Nasib Koperasi di Kota Cilegon, Dipandang Sebelah Mata Dekat dengan Stigma Ekonomi Lemah

Ia juga disambut puluhan alumni Pondok Pesantren Daar El-Qolam, Gintung, yang merupakan almamater Pendiri Pesantren Ibnu Syam Slamet Ibnu Syam.

Dalam kunjungannya, Walikota sempat melakukan inspeksi pada barisan santriwan-santriwati dan berdialog langsung dengan mereka yang berasal dari lintas Provinsi dan Kabupaten/Kota di Indonesia.

Dalam acara tersebut, beberapa alumni Daar El Qolam yang ikut menghadiri adalah Aya Rahmatullah Kabag Kesra Pemkot Cilegon, Kiyai Saeful Bahri Pimpinan Pesantren Dzunnur, Padarincang, Adi Wahdi, Beby, dan lainnya.

Baca Juga: Penjelasan Pengelola Soal Hebih Suara Desahan di Pengeras Suara di Area Stadion GBK, Ambil 3 Langkah Tegas

BACAJUGA:

Edi Ariadi dimakamkan di Karundang

Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Dimakamkan di Karundang

8 September 2025 | 09:59
Pokmas

Pencairan Dana Program Salira oleh Pemkot Cilegon Tak Jelas, Pokmas Sebut PHP

8 September 2025 | 09:09
Edi Ariadi dimakamkan di Karundang

BREAKING NEWS! Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Meninggal Dunia

8 September 2025 | 07:40
Kecamatan wajib kirim full kafilah di MTQ Kota Cilegon

Tak Serius Kirim Kafilah ke MTQ Kota Cilegon Siap-siap Kecamatan Ditandai

7 September 2025 | 21:07

Robinsar mengatakan, bahwa dalam kunjungan ini sengaja diminta untuk memberikan semangat dan motivasi terhadap ratusan para santri yang belajar di Pesantren Ibnu Syam di tahun ajaran baru ini.

“Saya sengaja mengunjungi di hari pertama masuk sekolah ini untuk memberikan semangat dan motivasi terhadap para santri,” katanya.

“Para santri yang mengenyam pendidikan di Pesantren Ibnu Syam ini tidak salah dan sudah benar berada di Pesantren Ibnu Syam demi masa depan bangsa,” ungkapnya.

Baca Juga: Waspada! 11 Kasus DBD Terjadi Kota Serang di Awal 2025, Telan 1 Korban Jiwa

“Kebetulan saya juga pernah belajar di Pondok Pesantren Daar El-Qolam, satu almamater dengan Pak Kiyai Slamet,” ucapnya.

Robinsar menyatakan, pendidikan pesantren tidak kalah penting dengan pendidikan umum. Untuk itu, para santri diharapkan serius dalam belajar.

“Ini menjadi bagian bagaimana muncul para generasi penerus nanti yang mampu memiliki keunggulan dalam bidang keagamaan,” jelasnya.

Baca Juga: Wanti-wanti DPRD Banten untuk Pelaksanaan MPLS, Haram Ada Perpeloncoan!

Di tempat yang sama, Pimpinan Pesantren Ibnu Syam Slamet Ibnu Syam mengapresiasi atas kedatangan dan kesediaan dari Pak Wali Kota Cilegon, Robinsar.

“Kami sangat mengapresiasi kedatangan Pak Wali Kota Cilegon, karena dengan kunjungannya ini akan memberikan semangat dan motivasi tersendiri bagi para santri untuk belajar di Pesantren Ibnu Syam dengan rajin dan semangat ,” ujarnya.

Sementara itu, sebagai perwakilan dari Forum Komunikasi Alumni Daar El-Qolam Konsulat Cilegon Juhdi Sayyidi menambahkan, bahwa bersama puluhan alumni Daar El Qolam sangat antusias dan mendukung terselenggaranya acara Acara Khutbaul Ifititah (Pembukaan Ajaran Baru) ini.

Baca Juga: Melihat Sampah Liar di Kramatwatu, Hari Ini Dibersihkan Besoknya Menumpuk Lagi

Program dan kegiatan di Pesantren Ibnu Syam memiliki 7 Karakter Insan Ibnu Syam yang muara utamanya adalah santri harus mampu memimpin amaliyah keagamaan dan kemasyarakatan.

Sengan masuknya para santri di Pondok Pesantren Ibnu Syam ini juga wajib mengimplementasikan motto pesantren Ibnu Syam, yaitu : “Pantang Pulang Sebelum Hapal 30 Juz”.

“Di Pesantren Ibnu Syam ini memiliki karakteristik para santri untuk dapat Berakhlakul Karimah, ⁠Hapal Qur’an 30 Juz dan Matan Tajwid bersanad, Hafal Hadit-hadits pilihan,” tuturnya.

“Mahir membaca kitab kuning, Mahir berbahasa Arab & Inggris, Berwawasan Global, Mampu memimpin amaliyah keagamaan dan kemasyarakatan sehingga dengan masuknya para santri di Pondok Pesantren Ibnu Syam ini juga harus memiliki motto Pantang Pulang Sebelum Hapal 30 Juz agar dapat mencetak para santri yang hafidz dan hafidzah sebagai generasi qur’ani,” pungkasnya. ***

Editor: Administrator
Tags: Ibnu SyamjuzMotivasiRobinsar
Previous Post

Nasib Koperasi di Kota Cilegon, Dipandang Sebelah Mata Dekat dengan Stigma Ekonomi Lemah

Next Post

Resmi Dibuka! Pendaftaran Beasiswa Unggulan 2025: Cek Jadwal, Syarat dan Panduannya

Related Posts

Edi Ariadi dimakamkan di Karundang
Kota Cilegon

Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Dimakamkan di Karundang

8 September 2025 | 09:59
Pokmas
Kota Cilegon

Pencairan Dana Program Salira oleh Pemkot Cilegon Tak Jelas, Pokmas Sebut PHP

8 September 2025 | 09:09
Edi Ariadi dimakamkan di Karundang
Breaking News

BREAKING NEWS! Mantan Walikota Cilegon Edi Ariadi Meninggal Dunia

8 September 2025 | 07:40
Kecamatan wajib kirim full kafilah di MTQ Kota Cilegon
Daerah

Tak Serius Kirim Kafilah ke MTQ Kota Cilegon Siap-siap Kecamatan Ditandai

7 September 2025 | 21:07
PKS Kota Cilegon
Kota Cilegon

Musda ke VI PKS Kota Cilegon, Fery Budiman Berharap Partai Berikan Manfaat Seluas-luasnya untuk Masyarakat

7 September 2025 | 19:32
lowongan kerja
Kota Cilegon

Industri di Cilegon Diminta Aktif Laporkan Lowongan Pekerjaan

7 September 2025 | 16:36
Load More

Popular

  • Pemprov Banten kembali membuka pendaftaran mudik gratis

    Banyak yang Mengundurkan Diri, Pemprov Banten Buka Ulang Pendaftaran Mudik Gratis

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengisian 6 Pejabat Eselon II Pemkot Cilegon Setelah Mutasi Eselon III dan IV

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Tegakkan SE Bupati, Satpol PP Kabupaten Serang Sisir Rumah Makan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Terapkan WFA Mudik dan Balik Lebaran 2026, Pegawai Pemkot Cilegon Bisa Mudik 16 Hari

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkot Cilegon Siapkan 50 Bus Mudik Gratis, Pendataran Segera Dibuka Via Online

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sound Horeg dan Biduan Warnai Sahur on The Road di Jombang Jawa Timur

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 11 Calon Jemaah Haji 2026 Kabupaten Serang Batal Terbang, Ini Alasannya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Kalimat ‘Nyawit Nih Orang’ yang Banyak Digunakan di Media Sosial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Program Salira Pemkot Cilegon Difokuskan ke 4 Hal, Maaf Ya Pembangunan Gapura dan Rehab Masjid Dihapuskan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Lowongan Kerja Pendamping Disabilitas Kota Cilegon, Dibutuhkan 34 Orang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
Petugas Dapur SPPG Yayasan Sukaratu 6, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, memperlihatkan selembar surat cinta dari siswa yang terselip dalam ompreng MBG, Rabu 11 Februari 2026. (Dokumentasi Bantenraya.com)

Selipkan Pesan di Ompreng MBG, Peserta Didik di Pandeglang Request Menu: Minta Nasi Goreng hingga Ayam

12 Februari 2026 | 05:00
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Pemprov Banten kembali membuka pendaftaran mudik gratis

Banyak yang Mengundurkan Diri, Pemprov Banten Buka Ulang Pendaftaran Mudik Gratis

24 Februari 2026 | 14:42
Kabupaten serang PT PWI

Sempat Produksi Sepatu di Kabupaten Serang, PT PWI 1 Bakal Bangkit Buka Usaha Baru di Cikande

2 Februari 2026 | 17:11

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Dahlan Iskan usai memenangkan gugatan sengketa saham Radar Bogor di Pengadilan Negeri Bogor, Rabu (25/2/2026).

Dahlan Iskan Menang Gugatan Saham Radar Bogor, Tergugat Wajib Bayar Ganti Rugi Rp1,8 Miliar

26 Februari 2026 | 11:18
Bojan Hodak

Dipastikan Absen Lawan Madura United, Bojan Hodak Ajak Bobotoh Berteriak dari Tribun

26 Februari 2026 | 10:33
SBW Berlin Scholarship

SBW Berlin Scholarship, Beasiswa Gratis di Jerman dapat Tunjangan Hidup dan Tiket Pesawat

26 Februari 2026 | 10:21
Beasiswa Garuda

Jadwal Beasiswa Garuda 2026: Cek Gelombang I dan II, Ini Informasi Lengkapnya

26 Februari 2026 | 10:01

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J BRI Super League Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis spoiler spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda