BANTENRAYA.COM – Sebuah video yang memperlihatkan Baginda Raja Jamaluddin Firdaus asal Mandalawangi ditemani istri dan ajudannya beredar di grup-grup WhatsApp warga Pandeglang dan wartawan. Dalam video ini, istri Baginda Raja sedang menyanyikan lagu bernada kasidah namun liriknya berisi pujian pada Presiden Republik Indonesia Joko Widodo atau Jokowi.
“Jokowi Presiden yang sejati. Walau dicaci-maki tetap sabar dan peduli, karena suci hati. Bagi orang yang menghina tetap masuk penjara, karena Presiden lambang Negara yang sangat mulia,” demikian lirik lagu istri baginda.
Dalam lagu bernada kasidah ini, si perempuan tersebut terus bernyanyi. “Kita harus terima walau bagaimana, dia presidennya yang harus kita bangga. Presiden asal Jawa. Kita harus ingat tetap sadar pada kodar. Indonesia tetap segar, Merah Putih terus berkibar,” bunyi lirik lagi tersebut.
Juru bicara sekaligus santri Baginda Raja Jamaluddin Firdaus Aki Jamil membenarkan, beredarnya video lagu shalawat yang dinyanyikan oleh istri Baginda. “Iya benar itu ciptaan dari istri Baginda,” singkatnya.***