BANTENRAYA.COM – Menguat Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan atau PPP Provinsi Banten Subadri Ushuludin berpasangan dengan Ketua DPC Partai Gerakan Indonesia Raya atau Gerindra Kota Serang Budi Rustandi di Pilkada Kota Serang tahun 2024.
Subadri Ushuludin menyambangi kediaman Budi Rustandi di Perumahan Serang City, Kelurahan Drangong, Kecamatan Taktakan, Kota Serang, Sabtu 23 Maret 2024 malam.
Pertemuan langka kedua pimpinan partai politik atau parpol ini bisa jadi indikasi keduanya bakal berpasangan di Pilkada Kota Serang mendatang.
Baca Juga: Contoh Teks Kultum Ramadhan 2024 Tentang Amalan Mulia di Malam Nuzulul Quran
Terlebih perolehan suara PPP Kota Serang pada Pileg 2024 hanya 28.089 dengan perolehan empat kursi.
Sementara Partai Gerindra Kota Serang mendulang suara partai tertinggi yakni 53.885 dengan jumlah kursi lima.
Bila PPP dan Partai Gerindra berkoalisi maka sudah dapat mengusung Calon Walikota Serang di Pilkada 2024.
Pilkada Kota Serang tahun 2024 tinggal sekitar delapan bulan lagi.
Ketua DPW Provinsi Banten Subadri Ushuludin mengatakan, pembahasan di kediaman Budi Rustandi tidak ada yang istimewa.
“Atuh biasa yang namanya pertemuan teman sama teman. Nggak ada yang luar biasa. Pertemuan biasa,” ujar Subadri Ushuludin, kepada Bantenraya.com, Senin 25 Maret 2024.
Subadri Ushuludin tak menampik dalam pertemuan tersebut membahas perihal Pilkada Kota Serang.
“Ya ada sih buat membahas Pilkadanya ada. Kenapa ada pembahasan Pilkada, karena memang baik Pak Budi atau pun yang lain-lain juga kan ada rencana juga dalam rangka ikhtiar,” ucap dia.
‘Ya ngacu-ngacu ke situ cuma belum ke arah sana. Lebih ke obrolan biasa. Obrolan teman sama teman. Saya sama Budi, sama semuanya juga ngobrol-ngobrol biasa,” imbuhnya.
Baca Juga: Aneka Resep Kurma Keju yang Meleleh di Mulut, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa hingga Camilan Lebaran
Menurut Subadri Ushuludin, pembahasan soal Pilkada Kota Serang baru sebatas penjajakan semata.
“Nggak ada. Artinya dia juga bilang kalau Pak Budi mau berikhtiar untuk mencalonkan diri. Saya pun juga sama. Kayak gitu aja. Nggak ngebahas soal lain,” tuturnya.
Subadri Ushuludin berharap hasil pertemuannya dengan Budi Rustandi ada kesamaan visi-misi ke depan untuk Kota Serang, sehingga bisa melangkah bersama menuju Kota Serang 2024-2029.
Baca Juga: Siap Perang, Usai Kalah dari Timnas Indonesia Kini Vietnam Keluarkan Aroma Balas Dendam
“Syukur kalau ada kesamaan. Biar nanti bisa bareng jalan. Bareng-bareng berikhtiar. Kalaupun tidak Pak Budi harus mencalonkan diri, saya harus mencalonkan diri terus yang lain juga mencalonkan diri ya nggak masalah,” jelas Budi Rustandi.
Menurut Subadri Ushuludin, dalam pertemuan itu pembahasan fokus terkait kesiapan rencana menghadapi Pilkada Kota Serang.
“Kemarin pembahasannya nggak terlalu ke mana-mana. Pembahasan obrolan teman antar teman terkait tentang menyikapi rencana ikhtiar kita di Pilkada besok,” ungkap dia.
Baca Juga: 3 Alasan Shin Tae-yong Tak Salah Pilih Jay Idzes untuk Bermain di Timnas Indonesia, Setuju?
Subadri Ushuludin juga menegaskan, dalam pertemuan tersebut tidak membahas Kota Serang 1 dan Kota Serang 2, karena baik dirinya maupun Budi Rustandi masih sama-sama mengincar Kota Serang 1.
“Untuk pasangan dan tidak, untuk koalisi dan tidak, kembali lagi. Sekarang gini, kalau berpasangan itu kan berarti ada yang wali ada yang wakil. Kalau ini kan dua-duanya masih pengen jadi calon Walikota. Kemungkinan pasangan dan tidaknya itu urusan nanti. Kemarin baru ngobrol biasa-biasa aja,” tegasnya.
Subadri Ushuludin mengaku komunikasi dengan kandidat calon Walikota tidak hanya dengan Budi Rustandi semata.
Baca Juga: UPDATE Pencarian 2 Anak Hanyut di Sungai Cisimeut Lebak, 1 Ditemukan Tewas di Pamarayan
“Dengan Wahyu Nurjamil juga biasa. Saya telepon-teleponan biasa. Semuanya juga begitu masih biasa,” kilah Subadri Ushuludin.
Namun Subadri Ushuludin tak menampik bahwa jika ia dan Budi Rustandi berkoalisi, maka secara keseluruhan mengantongi sembilan kursi.
“Haha…iya sih kesitunya. PPP empat kursi, Gerindra lima kursi. Tapi kan kita nggak mikir hanya sampai situ. Kalau semua pada sependapat kan lebih yuk kita bareng-bareng PKB, PKS. Semua kita bareng-bareng dalam rangka menata berbarengan Kota Serang ke arah yang lebih baik kayak gimana. Yang namanya koalisi harus terjadi juga dan kemungkinan bisa terjadi,” pungkas dia.
Baca Juga: Jadi Senjata Andalan Timnas Indonesia, Lemparan Pratama Arhan Dipuji Analis Amerika Serikat
Ketua DPC Partai Gerindra Kota Serang Budi Rustandi mengatakan, kedatangan Subadri Ushuludin ke kediamannya dalam rangka memperkuat tali silaturahmi menghadapi Pilkada Kota Serang.
“Pertama Silaturahmi. Yang kedua dalam rangka menghadapi setelah Pilpres, Pileg, Pilkada. Dia tukar pikiran, berdiskusi sama saya. Karena beliau kan ketua partai tingkat provinsi. Membahas Pilgub dan Pilkada,” kata Budi Rustandi, ditemui di Hotel Le Dian, Ciceri, Kota Serang, Senin (25/3/24).
Budi Rustandi mengaku belum tahu perihal koalisi Partai Gerindra dengan PPP di Pilkada Kota Serang 2024.
“Belum membahas soal (pencalonan) itu. Baru silaturahmi aja. Iya kita gak tau ya namanya politik dinamis,” ucap dia.
Budi Rustandi mengaku masih membidik kursi Kota Serang 1 pada Pilkada Kota Serang tahun ini.
“Iya kalau kamu tanya saya ya nomor 1 lah,” akunya.
Baca Juga: Tumben Tak Menyaut Panggilan, Pasutri Tua di Malingping Ditemukan Tewas Mengenaskan
Budi Rustandi menuturkan, kandidat calon Walikota Serang yang menyambangi kediamannya baru Subadri Ushuludin.
“Baru Pak Subadri yang silaturahmi. Kalau kandidat yang lain mau silaturahmi ya gak apa-apa. Itu kan namanya penjajakan,” pungkas Budi Rustandi. ***