Jumat, 13 Februari 2026
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • NasionalNew
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal
Jumat, 13 Februari 2026
No Result
View All Result
No Result
View All Result
Banten Raya
  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

Menguat Subadri-Budi Rustandi Jajaki Pilkada Kota Serang 2024

Harir Baldan Oleh: Harir Baldan
25 Maret 2024 | 19:06
Menguat Subadri-Budi Rustandi Jajaki Pilkada Kota Serang 2024

Ketua DPW PPP Provinsi Banten Subadri Ushuludin berjabat tangan dengan Ketua DPC Partai Gerindra Kota Serang Budi Rustandi di kediamannya, Kecamatan Taktakan, Kota Serang, Sabtu 23 Maret 2024. Dokumentasi Subadri Ushuludin

Bagikan Ke WhatsAppBagikan Ke FacebookBagikan Ke TwitterBagikan Ke Telegram

BANTENRAYA.COM – Menguat Ketua DPW Partai Persatuan Pembangunan atau PPP Provinsi Banten Subadri Ushuludin berpasangan dengan Ketua DPC Partai Gerakan Indonesia Raya atau Gerindra Kota Serang Budi Rustandi di Pilkada Kota Serang tahun 2024.

Subadri Ushuludin menyambangi kediaman Budi Rustandi di Perumahan Serang City, Kelurahan Drangong, Kecamatan Taktakan, Kota Serang, Sabtu 23 Maret 2024 malam.

Pertemuan langka kedua pimpinan partai politik atau parpol ini bisa jadi indikasi keduanya bakal berpasangan di Pilkada Kota Serang mendatang.

Baca Juga: Contoh Teks Kultum Ramadhan 2024 Tentang Amalan Mulia di Malam Nuzulul Quran

Terlebih perolehan suara PPP Kota Serang pada Pileg 2024 hanya 28.089 dengan perolehan empat kursi.

Sementara Partai Gerindra Kota Serang mendulang suara partai tertinggi yakni 53.885 dengan jumlah kursi lima.

Bila PPP dan Partai Gerindra berkoalisi maka sudah dapat mengusung Calon Walikota Serang di Pilkada 2024.

Baca Juga: Drakor Wedding Impossible Episode 9 dan 10 Sub Indo: Spoiler Lengkap dengan Link Nonton Bukan Bilibili dan Loklok

Pilkada Kota Serang tahun 2024 tinggal sekitar delapan bulan lagi.

Ketua DPW Provinsi Banten Subadri Ushuludin mengatakan, pembahasan di kediaman Budi Rustandi tidak ada yang istimewa.

“Atuh biasa yang namanya pertemuan teman sama teman. Nggak ada yang luar biasa. Pertemuan biasa,” ujar Subadri Ushuludin, kepada Bantenraya.com, Senin 25 Maret 2024.

Baca Juga: Drama Korea Blood Free Kapan Tayang di Disney Plus? Intip Sinopsis Serial Thriller yang Diperankan Ju Ji Hoon dan Han Hyo Joo

Subadri Ushuludin tak menampik dalam pertemuan tersebut membahas perihal Pilkada Kota Serang.

“Ya ada sih buat membahas Pilkadanya ada. Kenapa ada pembahasan Pilkada, karena memang baik Pak Budi atau pun yang lain-lain juga kan ada rencana juga dalam rangka ikhtiar,” ucap dia.

‘Ya ngacu-ngacu ke situ cuma belum ke arah sana. Lebih ke obrolan biasa. Obrolan teman sama teman. Saya sama Budi, sama semuanya juga ngobrol-ngobrol biasa,” imbuhnya.

Baca Juga: Aneka Resep Kurma Keju yang Meleleh di Mulut, Cocok Jadi Takjil Buka Puasa hingga Camilan Lebaran

Menurut Subadri Ushuludin, pembahasan soal Pilkada Kota Serang baru sebatas penjajakan semata.

“Nggak ada. Artinya dia juga bilang kalau Pak Budi mau berikhtiar untuk mencalonkan diri. Saya pun juga sama. Kayak gitu aja. Nggak ngebahas soal lain,” tuturnya.

Subadri Ushuludin berharap hasil pertemuannya dengan Budi Rustandi ada kesamaan visi-misi ke depan untuk Kota Serang, sehingga bisa melangkah bersama menuju Kota Serang 2024-2029.

Baca Juga: Siap Perang, Usai Kalah dari Timnas Indonesia Kini Vietnam Keluarkan Aroma Balas Dendam

“Syukur kalau ada kesamaan. Biar nanti bisa bareng jalan. Bareng-bareng berikhtiar. Kalaupun tidak Pak Budi harus mencalonkan diri, saya harus mencalonkan diri terus yang lain juga mencalonkan diri ya nggak masalah,” jelas Budi Rustandi.

Menurut Subadri Ushuludin, dalam pertemuan itu pembahasan fokus terkait kesiapan rencana menghadapi Pilkada Kota Serang.

“Kemarin pembahasannya nggak terlalu ke mana-mana. Pembahasan obrolan teman antar teman terkait tentang menyikapi rencana ikhtiar kita di Pilkada besok,” ungkap dia.

Baca Juga: 3 Alasan Shin Tae-yong Tak Salah Pilih Jay Idzes untuk Bermain di Timnas Indonesia, Setuju?

Subadri Ushuludin juga menegaskan, dalam pertemuan tersebut tidak membahas Kota Serang 1 dan Kota Serang 2, karena baik dirinya maupun Budi Rustandi masih sama-sama mengincar Kota Serang 1.

“Untuk pasangan dan tidak, untuk koalisi dan tidak, kembali lagi. Sekarang gini, kalau berpasangan itu kan berarti ada yang wali ada yang wakil. Kalau ini kan dua-duanya masih pengen jadi calon Walikota. Kemungkinan pasangan dan tidaknya itu urusan nanti. Kemarin baru ngobrol biasa-biasa aja,” tegasnya.

Subadri Ushuludin mengaku komunikasi dengan kandidat calon Walikota tidak hanya dengan Budi Rustandi semata.

BACAJUGA:

Bupati Serang Ratu Rachmatuzakiyah saat diwawancarai wartawan Jumat 13 Februari 2026. (Andika/Bantenraya.com)

Ratu Zakiyah Janjikan Penutupan Tempat Hiburan Malam di Kabupaten Serang Jelang Ramadan

13 Februari 2026 | 17:23
Ilustrasi tenggelam (pixabay/Miller_Eszter)

Nelayan di Lebak Tewas Terlilit Jaring

13 Februari 2026 | 17:18
AHM Siapkan 92 Bus dan 28 Truk untuk Mudik Gratis Lebaran 2025, Tujuan ke Dua Kota Ini

Pendaftaran Mudik Gratis Pemprov Banten Dibuka 5 Hari Lagi, Ini Syaratnya

13 Februari 2026 | 17:14
Tim SAR Gabungan melakukan evakuasi korban terseret ombak Pantai Daplangu, Desa Kertajaya, Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang, Jumat, 13 Februari 2026. (Basarnas)

Wisatawan Hilang di Pantai Daplangu Pandeglang Ditemukan Mengambang

13 Februari 2026 | 16:29

Baca Juga: UPDATE Pencarian 2 Anak Hanyut di Sungai Cisimeut Lebak, 1 Ditemukan Tewas di Pamarayan

“Dengan Wahyu Nurjamil juga biasa. Saya telepon-teleponan biasa. Semuanya juga begitu masih biasa,” kilah Subadri Ushuludin.

Namun Subadri Ushuludin tak menampik bahwa jika ia dan Budi Rustandi berkoalisi, maka secara keseluruhan mengantongi sembilan kursi.

“Haha…iya sih kesitunya. PPP empat kursi, Gerindra lima kursi. Tapi kan kita nggak mikir hanya sampai situ. Kalau semua pada sependapat kan lebih yuk kita bareng-bareng PKB, PKS. Semua kita bareng-bareng dalam rangka menata berbarengan Kota Serang ke arah yang lebih baik kayak gimana. Yang namanya koalisi harus terjadi juga dan kemungkinan bisa terjadi,” pungkas dia.

Baca Juga: Jadi Senjata Andalan Timnas Indonesia, Lemparan Pratama Arhan Dipuji Analis Amerika Serikat

Ketua DPC Partai Gerindra Kota Serang Budi Rustandi mengatakan, kedatangan Subadri Ushuludin ke kediamannya dalam rangka memperkuat tali silaturahmi menghadapi Pilkada Kota Serang.

“Pertama Silaturahmi. Yang kedua dalam rangka menghadapi setelah Pilpres, Pileg, Pilkada. Dia tukar pikiran, berdiskusi sama saya. Karena beliau kan ketua partai tingkat provinsi. Membahas Pilgub dan Pilkada,” kata Budi Rustandi, ditemui di Hotel Le Dian, Ciceri, Kota Serang, Senin (25/3/24).

Budi Rustandi mengaku belum tahu perihal koalisi Partai Gerindra dengan PPP di Pilkada Kota Serang 2024.

Baca Juga: Ide Kegiatan Peringatan Malam Nuzulul Quran 2024 Seru Selain Ceramah , Dijamin Gak Bikin Si Kecil Bosan

“Belum membahas soal (pencalonan) itu. Baru silaturahmi aja. Iya kita gak tau ya namanya politik dinamis,” ucap dia.

Budi Rustandi mengaku masih membidik kursi Kota Serang 1 pada Pilkada Kota Serang tahun ini.

“Iya kalau kamu tanya saya ya nomor 1 lah,” akunya.

Baca Juga: Tumben Tak Menyaut Panggilan, Pasutri Tua di Malingping Ditemukan Tewas Mengenaskan

Budi Rustandi menuturkan, kandidat calon Walikota Serang yang menyambangi kediamannya baru Subadri Ushuludin.

“Baru Pak Subadri yang silaturahmi. Kalau kandidat yang lain mau silaturahmi ya gak apa-apa. Itu kan namanya penjajakan,” pungkas Budi Rustandi. ***

Tags: Budi RustandiKetua DPC Partai Gerakan Indonesia RayaKetua DPW Partai Persatuan PembangunanPilkada Kota SerangSubadri Ushuludin
Previous Post

Contoh Teks Kultum Ramadhan 2024 Tentang Amalan Mulia di Malam Nuzulul Quran

Next Post

Rutin Transaksi Valas Telegraphic Transfer atau TT di Bank bjb Bisa Dapat Logam Mulia

Related Posts

Bupati Serang Ratu Rachmatuzakiyah saat diwawancarai wartawan Jumat 13 Februari 2026. (Andika/Bantenraya.com)
Daerah

Ratu Zakiyah Janjikan Penutupan Tempat Hiburan Malam di Kabupaten Serang Jelang Ramadan

13 Februari 2026 | 17:23
Ilustrasi tenggelam (pixabay/Miller_Eszter)
Daerah

Nelayan di Lebak Tewas Terlilit Jaring

13 Februari 2026 | 17:18
AHM Siapkan 92 Bus dan 28 Truk untuk Mudik Gratis Lebaran 2025, Tujuan ke Dua Kota Ini
Daerah

Pendaftaran Mudik Gratis Pemprov Banten Dibuka 5 Hari Lagi, Ini Syaratnya

13 Februari 2026 | 17:14
Tim SAR Gabungan melakukan evakuasi korban terseret ombak Pantai Daplangu, Desa Kertajaya, Kecamatan Sumur, Kabupaten Pandeglang, Jumat, 13 Februari 2026. (Basarnas)
Daerah

Wisatawan Hilang di Pantai Daplangu Pandeglang Ditemukan Mengambang

13 Februari 2026 | 16:29
Ilustrasi Zakat Fitrah dengan beras. Dok: website Baznas
Daerah

Baznas Cilegon Tetapkan Besaran Zakat Fitrah, Segini Nilainya

13 Februari 2026 | 16:13
Kepala SPPG Pandeglang 3, Panca Adi Nugroho memberikan keterangan temuan menu MBG berulat di SDN Pandeglang 4, Jumat (13/2).
Daerah

Menu MBG di SD Negeri Pandeglang 4 Terdapat Ulat, SPPG: Tidak Apa-apa

13 Februari 2026 | 15:17
Load More

Popular

  • Petugas Dapur SPPG Yayasan Sukaratu 6, Kecamatan Majasari, Kabupaten Pandeglang, memperlihatkan selembar surat cinta dari siswa yang terselip dalam ompreng MBG, Rabu 11 Februari 2026. (Dokumentasi Bantenraya.com)

    Selipkan Pesan di Ompreng MBG, Peserta Didik di Pandeglang Request Menu: Minta Nasi Goreng hingga Ayam

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gelombang PHK Industri Menghantui Pekerja, Pemkot Cilegon Angkat Suara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Kalimat ‘Nyawit Nih Orang’ yang Banyak Digunakan di Media Sosial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jadwal Pertandingan Friendly Match China vs Indonesia U17, Pembalasan Garuda Muda Usai Kekalahan Telak

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • BUMDes Kebonratu Mulai Panen Telur Ayam

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Suami Agnes Jennifer Diduga Kembali Selingkuh, Begini Respon Sang Selebgram

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Disperindag Kota Cilegon Siapkan Pasar Blok F Jadi Kawasan Bebas Rentenir, Bakal Kerja Sama Lembaga Funding

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ulat Sayur Ditemukan pada Menu MBG di SD Negeri Pandeglang 4

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Seminar Regional Aisyiyah Kota Cilegon Hadirkan Dirjen Kemendikdasmen, Guru Diharap Pahami KKA

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemprov Banten Intensif Lobi Provinsi Lain, Kejar Dukungan Suara Jadi Tuan Rumah PON 2032

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Trending
  • Comments
  • Latest
SMAN 1 Cimarga

Pengakuan Siswi SMAN 1 Cimarga yang Ikut Mogok Sekolah, Bukan Dukung Siswa Merokok tapi……

18 Oktober 2025 | 12:16
Kabupaten serang PT PWI

Sempat Produksi Sepatu di Kabupaten Serang, PT PWI 1 Bakal Bangkit Buka Usaha Baru di Cikande

2 Februari 2026 | 17:11
matahari cilegon

Gedung Eks Matahari Lama Cilegon Mulai Dibersihkan, Bakal Jadi Gedung UMKM

8 Januari 2026 | 18:36
Forum Honorer Kota Serang

Forum Honorer Serang Nilai Pelantikan 3.800 PPPK Paruh Waktu sebagai Pelecehan Martabat Pekerja

22 Oktober 2025 | 22:25

Dukung Pemulihan Ekonomi Nasional, Bjb Backup Total Pembiayaan UMKM

Asooooy… Kepala Desa akan Diajak Studi Banding ke Korea dan China

Seluruh Ospek di Kampus Diputuskan Digelar Online, Termasuk di Banten

Mudik Resmi Dilarang, Efektif 24 April

Persijap Jepara

Malut United vs Persijap Jepara, Laskar Kalinyamat Ingin Kembali ke Jalur Kemenangan

13 Februari 2026 | 17:43
Bupati Serang Ratu Rachmatuzakiyah saat diwawancarai wartawan Jumat 13 Februari 2026. (Andika/Bantenraya.com)

Ratu Zakiyah Janjikan Penutupan Tempat Hiburan Malam di Kabupaten Serang Jelang Ramadan

13 Februari 2026 | 17:23
Ilustrasi tenggelam (pixabay/Miller_Eszter)

Nelayan di Lebak Tewas Terlilit Jaring

13 Februari 2026 | 17:18
AHM Siapkan 92 Bus dan 28 Truk untuk Mudik Gratis Lebaran 2025, Tujuan ke Dua Kota Ini

Pendaftaran Mudik Gratis Pemprov Banten Dibuka 5 Hari Lagi, Ini Syaratnya

13 Februari 2026 | 17:14

Tag

2022 Andra Soni ASN banjir Banten BRI Brigadir J BRI Super League Cilegon drakor drama Korea Film Harga Tiket Helldy Agustian Indonesia Jadwal jadwal tayang Kabupaten Lebak kabupaten serang Kota Cilegon Kota Serang Lebak link nonton link twibbon lowongan kerja Pandeglang Pemkot Cilegon pemkot serang Pemprov Banten pilkada Polisi Preman Pensiun 6 Preman Pensiun 7 profil provinsi banten Ramadhan Robinsar serang sinopsis spoiler sub indo Timnas Indonesia Twibbon UMKM viral
Banten Raya

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda

Nomor ID Pers : 26666 | Status Pendataan : Terverifikasi Faktual | Sertifikat : 1393/DP-Verifikasi/K/VIII/2025

  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Kontak
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
  • Digital Banten Raya
  • Ecommerce Banten Raya
  • Siding Banten Raya
  • Share Banten Raya

Ikuti Kami

  • Daerah
  • Nasional
  • Pendidikan
  • Opini
  • Ekonomi & Bisnis
  • Teknologi
  • Hukum & Kriminal

© 2026 Banten Raya - Berkualitas dan Berbeda